Langsung ke konten utama

Postingan

Clay & Maria Volume 2 : Arc Liliana (Selesai!)

Horray! Volume 2 Selesai! Setelah  berbulan-bulan mengerjakan volume dua  dengan sepenuh hati, akhirnya volume dua  ini selesai ^_^

Ok, bagi kamu yang tidak mengerti pos apa ini, singkatnya saya mengumumkan kalau volume dua dari novel buatan sendiri saya selesai.

Kalau  kamu belum baca volume 1, kamu bisa download di sini.

Untuk volume 2 kamu bisa download  di link di bawah ini.
Clay & Maria Volume 2 : Arc Liliana (Download Epub/Ebook)Clay & Maria Volume 2 : Arc Liliana (Download PDF) Untuk pengguna Smartphone dan Tab saya  sarankan download yang versi Epub/Ebook.

Catatan : (Kalau awal  ceritanya membosankan) tolong tahan sampai chapter 4, disana kejutannya dimulai ^_^
Loading...
Postingan terbaru

Anime Yang Lebih Baik Dari Shokugeki no Souma

Kamu tahu? Ini artikel review saya yang pertama setelah memasuki bulan juli 2017, itu artinya sudah lebih dari satu tahun saya tidak bikin artikel.

Sudah lama sekali, tapi ada sebuah anime yang bikin saya gatal untuk bikin review.

Daripada review ini sebenarnya lebih ke arah first impression, karena saya bikin artikel ini setelah nonton dua episode saja, hanya saja dari dua episode itu, saya sudah tahu akan bagaimana anime ini.

Ditambah, saya tahu kalau anime ini diadaptasi dari salah satu light novel yang bisa dibilang menarik di genrenya.

Anime ini berjudul Isekai Shokudou atau yang artinya Restoran Dunia Lain, dengan ini kamu bisa mengerti kenapa judul artikel ini mencatut anime Shokugeki no Souma.

Yaps, karena sama-sama tentang makanan.

Baiklah, mari mulai review-nya (first impression-nya).
#Beda dengan Shokugeki no Souma Well, anime ini jauh berbeda dengan Shokugeki no Souma yang merupakan anime shounen dimana karakter utamanya  berusaha jadi koki terbaik di akademi Totsuki.

A…

Volume 1 Clay & Maria - SELESAI! [Akhirnya]

Lebih cepat dua hari dari dugaan, tapi yang jelas saya berhasil menyelesaikan volume 1 dari seri Clay & Maria ... ahhh, rasanya mengharukan T_T

Untuk kamu yang baru datang ke blog ini dan penasaran apa sebenarnya artikel ini, intinya gini.

Ini novel buatan saya, kamu bisa cek infonya di artikel ini.

Kalau kamu tertarik silahkan download di bawah.

Bagi Pengguna Smartphone/tab saya SANGAT REKOMENDASIKANVersi Epub, jauh lebih nyaman dibacanya. cek tutorial nya di sini atau di sini untuk buka file jenis ini di smartphone. (Dua artikel itu jelasin aplikasi Cool Reader dan Moon Reader, namun saya lebih suka dengan FBReader

Ini Link Downloadnya :

Volume 1 Clay & Maria Versi Epub : Link Download Google Drive
Volume 1 Clay & Maria Versi PDF : Link Download Google Drive

Clay & Maria

Ini projek web novel saya sendiri, saya nulis karena hobi dan ga ada niat buat ngirimin tulisan saya ke penerbit, jadi saya share secara bebas di blog saya ini.

***

Ceritanya tentang seorang pemuda yang di summon ke dunia lain (well, seting cerita klise, kamu tahu lah), namun yang jelas karakter utama di cerita ini di summon bukan sebagai pahlawan, dari sini isinya tentang kehidupan baru si karakter utama di dunia lain.

Ini sinopsisnya :

Seorang pemuda berumur17 tahun tiba-tiba berada di dunia lain, namun dia malah dijadikan seorang budak oleh orang yang memanggilnya, nasib baik menghampirinya saat seorang kakek ramah membeli dan meminta membantunya untuk menyelesaikan penelitiannya, dari sini, pemuda yang di beri nama Clay itu mengetahui sebuah rahasia yang besar dan terlibat dalam pusaran berbahaya di dunia dimana sihir dan pedang menjadi penguasa.

Ada banyak ide di kepala saya tentang cerita ini, namun saya harap ide utama di cerita ini tidak akan tetap berubah, genre utamanya fan…

[Yuslogs New Project] Clay & Maria

Emmm, sejujurnya saya ga yakin kalau tulisan saya ini di baca orang, namun saya pikir ada baiknya kalau saya beritahukan ini secara resmi.

Jadi, kalau kamu sering mampir ke blog ini, dulunya blog ini sering banget rilis rekomendasi anime dan banyak hal lainnya yang berkaitan dengan anime, tapi akhir-akhir ini jarang aktif.

Sebenarnya bukan karena saya berhenti nulis, melainkan ganti hal yang di tulis, agak malu sih, tapi sebenarnya saya lagi hobi nulis novel (light novel mungkin), karena itu saya ga pernah lagi publish apa-apa di blog ini.

Nah, saya mikir-mikir sebenarnya, apa saya publish aja yah di blog ini chpater per-chapternya?

Dan kemudian lahirlah tulisan ini, dari sekarang kemungkinan Yuslogs ga bakalan bikin artikel yang isinya rekomendasi atau list, melainkan cuman publish novel buatan saya, (kalau saya publish di blog mungkin lebih tepatnya web novel).

Saya minta maaf untuk orang yang hobi keluar masuk blog ini buat cari rekomendasi anime (kalaupun ada sih) dan minta dukun…

MAX Level Witch - Chapter 7 : Seorang Murid Tercipta

“Orang-orang dari Suku Naga memiliki banyak mana sehingga bisa mengubah penampilan mereka ke bentuk manusia seperti ini, karena jika kami tidak melakukannya, manusia akan panik saat kami datang”

Kata Raika yang merupakan seorang naga.

Tentu saja jika seekor naga tiba-tiba muncul di desa pasti Akan membuat semuanya panik. Bahkan jika desa tersebut sudah bersiap dan berniat untuk bertarung, tidak ada metode yang bisa mengalahkan monster sebesar ini, [1]

“Walaupun begitu, bukan berarti kau berumur semuda penampilanmu kan?”

Mustahil orang yang berumur 13 tahun memanggil dirinya sendiri dengan “Waga” kecuali dia adalah seorang chuunibyou. Ahh, tapi kalau dia chuunibyou, ada kemungkinan dia memang berumur 13 tahun. [2]

“Tentu saja, bagaimanapun juga, Aku sudah hidup selama 300 tahun”

“Jadi kita seumuran, huh.”

Ketika tahu kalau kami berdua berumur 300 tahun, ini terasa sedikit aneh, tapi sepertinya dia tidak berbohong jadi Aku tidak akan memikirkannya.

“Dengan ini, kita sudah menyelesaikan…

MAX Level Witch - Chapter 6 : Naga Perempuan

“Tolong perbaiki rumahku. Kalau tidak Aku tidak akan memaafkanmu”

Sepertinya bahkan Aku bisa mengancam seekor naga dengan sikapku ini.

“Di-dimengerti… Aku akan melakukannya… jadi, tolong ampuni Aku… Tolong jangan ambil nyawaku…”

“Aku tidak akan mengambil nyawamu. Jika Aku mengambil nyawamu, Kau tidak akan bisa memperbaiki apa yang sudah kau lakukan, dan Aku tidak punya sesuatu seperti asuransi untuk menutupi hal ini”

Kamar tidur sepertinya tidak rusak, namun angin pasti akan masuk, jadi Aku perlu tinggal di desa untuk sementara. Semuanya tergantung seberapa lama perbaikannya akan dilakukan.

“Uh… Aku punya uang yang Aku simpan di rumahku di atas gunung, dan uangnya sangat banyak… Apa kau tidak keberatan jika Aku pergi dan mengambilnya? Uang itu bisa digunakan sebagai dana untuk memperbaiki rumahmu…”

Kalau dipikir-pikir, naga punya kebiasaan untuk mengumpulkan emas.

“Baiklah, jika kau melarikan diri, Aku berencana untuk datang dan memburumu.”

“Aku pasti akan menjaga janji yang Aku buat…