Langsung ke konten utama

Postingan

Jadwal Rilis Clay dan Maria Volume 3: Outbreak of War

Well, saya gak yakin ada yang baca pengumaman ini, tapi yah, mari berharap ada yang baca, seperti di judulnya, post ini adalah tentang tanggal rilis Clay dan Maria Volume 3 yang judul Arc-nya Outbreak of War, kenapa judulnya gitu? yah, nanti kamu akan tahu setelah ceritanya terbit.

Jadi kapan terbitnya, jika tidak ada masalah ceritanya bisa terbit paling cepat  tanggal 30 September 2017! Arc kali ini kemungkinan ceritanya akan jadi lebih panjang dari volume 2 kemaren tapi lebih pendek dari prolog (Volume 1).

Untuk sinopsis volume tiga, ceritanya tentang dunia yang mulai menanggapi keberadaan Maria (dan Clay).

Saya harap tidak akan ada delay untuk volume tiga ini, karena itu saya mohon bantuan dan dukungannya ^_^

Sebenarnya, saya gak yakin apakah cerita saya ini ada yang baca, (walaupun ada beberapa temen yang bilang katanya sudah baca), tapi yah ... mari berharap kalau karya saya ini bisa dibaca oleh banyak orang).

Untuk masalag typo di volume 1, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya…
Loading...
Postingan terbaru

Ini Anime Fantasy Terbaik (Dan Terkeren) Sepanjang Masa! (Sejauh ini)

Saat kecil, saya punya seorang kakek butu yang hobi mendongong, dia bukan tentara atau pun orang yang pernah mengalami hal besar dalam hidupnya, tapi dia punya segudang cerita menakjubkan yang membuat mata saya bersinar ketika mendengarnya, kisah yang kalau dijadikan anime mungkin akan masuk ke daftar anime fantasy terbaik yang sekarang saya tulis ... haha, well, bercanda. Cerita kakek saya gak sekeren itu ....

Salah satu cerita yang paling membekas dalam pikiran saya adalah beberapa kisah fantasy yang sepertinya dia bikin sendiri, saya sempat cek internet dan mencari kisah yang kakek buyut saya dongenkan tapi entah kenapa saya tidak pernah bisa menemukan cerita tersebut.

Ceritanya tentang seorang petani yang hidupnya berubah karena seekor ayam, kalau tidak salah, ayam itu ayam yang dianggap sakral oleh kelompok tertenu, dan si karakter utama yang namanya itu jawa banget terlibat dalam hal yang benar-benar luar biasa, seperti perang, difitnah, dan diasingkan, tapi si karakter utama j…

One Shot: There’s A Goblin In This World

Namaku Prima, ayahku memberiku nama itu karena dia bilang aku anak yang lahir di urutan bilangan prima, tapi kau tahu aku anak ke berapa? ... anak ke satu!

Ayahku menganggap 1 adalah bilangan prima, dia tidak tahu kalau bilangan prima itu dimulai dari angka 2! dia payah dalam matematika, tapi memberiku nama tentang subjek yang
dia tidak kuasai!

Tapi itu tidak penting.

Yang penting sekarang adalah kondisiku.

Kau tahu, aku adalah seorang atheist, aku tidak percaya dengan buku tebal yang kata orang disebut sebagai kitab suci. Aku juga tidak percaya dengan fenomena gaib yang dijelaskan
dalam buku tebal tersebut.

Tapi kau tahu? Aku merubah pikiranku.

Itu karena aku merasakan kondisi dimana salah satu fenomena gaib yang dijelaskan salah satu agama yang tidak aku percayai.

Dan untuk pertama kalinya aku ingin berdoa pada Tuhan.

Kondisiku.

“SIAL”

Aku berlari dengan kakiku yang kecil dan juga berwarna hijau, tanah yang aku injak terasa basah, dan setiap beberapa meter aku harus menghindari poh…

Anime Yang Lebih Baik Dari Shokugeki no Souma

Kamu tahu? Ini artikel review saya yang pertama setelah memasuki bulan juli 2017, itu artinya sudah lebih dari satu tahun saya tidak bikin artikel.

Sudah lama sekali, tapi ada sebuah anime yang bikin saya gatal untuk bikin review.

Daripada review ini sebenarnya lebih ke arah first impression, karena saya bikin artikel ini setelah nonton dua episode saja, hanya saja dari dua episode itu, saya sudah tahu akan bagaimana anime ini.

Ditambah, saya tahu kalau anime ini diadaptasi dari salah satu light novel yang bisa dibilang menarik di genrenya.

Anime ini berjudul Isekai Shokudou atau yang artinya Restoran Dunia Lain, dengan ini kamu bisa mengerti kenapa judul artikel ini mencatut anime Shokugeki no Souma.

Yaps, karena sama-sama tentang makanan.

Baiklah, mari mulai review-nya (first impression-nya).
#Beda dengan Shokugeki no Souma Well, anime ini jauh berbeda dengan Shokugeki no Souma yang merupakan anime shounen dimana karakter utamanya  berusaha jadi koki terbaik di akademi Totsuki.

A…

Volume 1 Clay & Maria - SELESAI! [Akhirnya]

Lebih cepat dua hari dari dugaan, tapi yang jelas saya berhasil menyelesaikan volume 1 dari seri Clay & Maria ... ahhh, rasanya mengharukan T_T

Untuk kamu yang baru datang ke blog ini dan penasaran apa sebenarnya artikel ini, intinya gini.

Ini novel buatan saya, kamu bisa cek infonya di artikel ini.

Kalau kamu tertarik silahkan download di bawah.

Bagi Pengguna Smartphone/tab saya SANGAT REKOMENDASIKANVersi Epub, jauh lebih nyaman dibacanya. cek tutorial nya di sini atau di sini untuk buka file jenis ini di smartphone. (Dua artikel itu jelasin aplikasi Cool Reader dan Moon Reader, namun saya lebih suka dengan FBReader

Ini Link Downloadnya :

Volume 01 Clay & Maria Versi Epub (Revisi 18-09-2017) : Link Download Google Drive
Volume 01 Clay & Maria Versi PDF (Revisi 18-09-2017) : Link Download Google Drive

Clay & Maria Volume 2 : Arc Liliana (Selesai!)

Horray! Volume 2 Selesai! Setelah  berbulan-bulan mengerjakan volume dua  dengan sepenuh hati, akhirnya volume dua  ini selesai ^_^

Ok, bagi kamu yang tidak mengerti pos apa ini, singkatnya saya mengumumkan kalau volume dua dari novel buatan sendiri saya selesai.

Kalau  kamu belum baca volume 1, kamu bisa download di sini.

Untuk volume 2 kamu bisa download  di link di bawah ini.
Clay & Maria Volume 2 : Arc Liliana (Download Epub/Ebook)Clay & Maria Volume 2 : Arc Liliana (Download PDF) Untuk pengguna Smartphone dan Tab saya  sarankan download yang versi Epub/Ebook.

Catatan : (Kalau awal  ceritanya membosankan) tolong tahan sampai chapter 4, disana kejutannya dimulai ^_^

Clay & Maria

Ini projek web novel saya sendiri, saya nulis karena hobi dan ga ada niat buat ngirimin tulisan saya ke penerbit, jadi saya share secara bebas di blog saya ini.

***

Ceritanya tentang seorang pemuda yang di summon ke dunia lain (well, seting cerita klise, kamu tahu lah), namun yang jelas karakter utama di cerita ini di summon bukan sebagai pahlawan, dari sini isinya tentang kehidupan baru si karakter utama di dunia lain.

Ini sinopsisnya :

Seorang pemuda berumur17 tahun tiba-tiba berada di dunia lain, namun dia malah dijadikan seorang budak oleh orang yang memanggilnya, nasib baik menghampirinya saat seorang kakek ramah membeli dan meminta membantunya untuk menyelesaikan penelitiannya, dari sini, pemuda yang di beri nama Clay itu mengetahui sebuah rahasia yang besar dan terlibat dalam pusaran berbahaya di dunia dimana sihir dan pedang menjadi penguasa.

Ada banyak ide di kepala saya tentang cerita ini, namun saya harap ide utama di cerita ini tidak akan tetap berubah, genre utamanya fan…