March 16, 2016

3 Anime Yang Saya Tonton Minggu Ini (Minggu Kedua Bulan Maret 2016)

Saya tahu, saya tahu.

List ini tidak penting untuk kamu.

Saya pikir artikel yang akan saya buat ini pasti tidak akan menarik perhatian kamu karena memang tulisan ini tentang saya.

Tepatnya tentang anime apa yang saya tonton minggu ini.

Mungkin daftarnya kurang menarik, atau pembahasan saya yang jelek, tapi ini adalah 3 anime yang saya tonton minggu ini.

#1. Ben-To


Anime ini merupakan salah satu anime yang dari dulu ingin saya tonton, tapi entah kenapa setiap saya mau mendownload anime ini pasti tidak jadi.

Entah itu karena masalah kuota, ada anime lain yang lebih menarik, atau hanya karena malas download.

Tapi minggu ini saya berhasil menonton anime ini ^_^.

Anime ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Satou, demi menempuh pendidikan di kota besar yang rela untuk hiudp mandiri dan tinggal terpisah dengan orang tuanya.

(tentunya dengan budget bulanan yang minim, sama kayak anak kost di indonesia)

Dikota besar, tentu yang jadi masalah besar adalah uang untuk bertahan hidup, dan bagaimana caranya untuk menghemat uang seminimal mungkin.

Dihari pertama sekolah, dia berusaha untuk membeli sebuah Ben-to (bekal makan) yang biasa dijual di minimarket-minimarket di kota besar.

Namun malah berakhir sekarat dan hampir mati dengan banyak luka di seluruh badannya, Satou bahkan kehilangan ingatannya di hari pertama dia sekolah.

Hari kedua karena penasaran apa yang terjadi di minimarket tadi malam, dia datang lagi untuk membeli sebuah Ben-to (bekal makan) dan mencari tahu apa yang terjadi.

Siapa Lagi Yang Ingin Tahu Daftar 41 Anime Harem Terbaik?

Dan yang dia dapati adalah.

Tawuran super seru untuk memperebutkan Ben-to (bekal makanan) dengan setengah harga.

Dari sini dia tahu, bahwa kalau dia ingin mendapat makanan enak yang hemat, maka dia harus ikut bertempur dalam “pertempuran” untuk memperebutkan Ben-to setengah harga.

Anime ini sebenarnya adalah anime komedi yang dibalut dengan beberapa konflik.

Tiga episode pertama dari anime ini bikin saya ngakak dan ketawa habis-habisan karena saking lucunya.

Terutama karena si Satou (karakter utama) apes banget pas di awal-awal.

Namun sayang, pas keluar dari episode pengenalan, anime ini agak alot dan perkembangan ceritanya tidak semenarik pas di awal.

Walaupun begitu, saya sangat menikmati anime ini. ^_^

#2. Kannagi

Beda dengan Ben-to yang dari awal memang sudah ada niatan saya download, anime ini saya tonton tanpa ekspektasi apapun.

Maksudnya, sebelum mendownload anime ini, saya bahkan tidak tahu ada anime yang judulnya Kannagi.

Anime ini bercerita tentang seorang pemuda yang juga hidup terpisah dengan orang tuanya, yang memiliki indra supranatrual yang kuat.

Pemuda ini diberikan sebongkah kayu oleh temannya untuk dijadikan sebuah karya seni (karena sang karakter utama anggota klub seni)

15 Anime Dengan Ending Terbaik Yang Pasti Akan Membuat Kamu Emosional dan Terkesima

Dan yang dia buat dari sebongkah kayu ini adalah sebuah patung replika seorang dewi.

Awalnya tidak ada yang terjadi dengan patung ini, sampai akhirnya patung ini tiba-tiba berubah menjadi seorang manusia dan mengaku sebagai dewi.

Dari sini, sang dewi (yang agak “merepotkan” ini) tinggal bersama sang pemuda.

Sama kayak Ben-to, anime ini juga genre komedi dan slice of life, namun bedanya komedi dari anime ini tidak seheboh anime Ben-to.

Dari awal sampai akhir tidak ada konflik yang benar-benar besar terjadi, namun saya benar-benar menikmati anime ini.

Setelah menonton anime ini saya mencari tahu bagaimana tanggapan orang-orang tentang anime Kannagi dan ternyata banyak yang suka dan banyak yang kurang suka.

Anime ini membosankan bagi banyak orang dan cukup menarik untuk beberapa orang saja.

Saya tidak yakin kamu yang baca artikel ini akan suka dengan anime ini, tapi kalau kamu penasaran saran saya tonton 3 episode dulu yah ^_^

#3. Natsume Yuujinchou

Ini juga merupakan anime slice of life, namun dengan sedikit konflik dan unsur supranatural.

Anime ini bercerita tentang seorang pemuda yang bernama Natsume, dia sedari kecil memiliki bakat untuk melihat mahluk halus (atau yang biasa disebut dengan Youkai/Ayakashi)

Karena kelebihannya ini, dia selalu sendirian karena sering dianggap aneh oleh orang disekitarnya.

Kedua orang tua Natsume sudah meninggal ketika dia masih kecil, alhasil dia harus tinggal di rumah saudara yang mau menampungnya.

Saat remaja, dia tinggal dengan bibinya di sebuah kota kecil tempat neneknya lahir.

Di kota ini para Ayakashi dan Youkai agak berbeda dengan yang ada di kota-kota sebelumnya, yaitu mereka entang kenapa mengincar Natsume.

Usut punya usut, ternyata nenek Natsume yang bernama Reiko ternyata juga memiliki kelebihan yang sama dengan Natsume yaitu bisa melihat Youkai dan Ayakashi.

Nenek Natsume, Reiko ternyata dulu sering sekali bertarung dengan para Ayakashi dan jika kalah para Ayakashi harus memberikan namanya kepada Reiko.

Semua nama yang didapat oleh Reiko dikumpulkan disebuah buku yang bernama “Buku Persahabatan” dan orang yang memegang “Buku Persahabatan” ini dapat memerintah semua Youkai yang namanya ada dalam buku tersebut.

Dan buku ini diwariskan pada Natsume.

Saya yakin sinopsis yang saya buat ini tidak terlalu menarik, tapi percaya sama saya animenya cukup menarik kok.

Bahkan anime ini memiliki 4 season (kalau tidak salah) dengan rata-rata rating mal yang bagus.

Saya sangat suka dengan anime ini ^_^, saya sarankan kamu untuk coba dulu download/tonton 5 episode dulu ^_^.

Epilog


Itulah 3 anime yang saya tonton di minggu kedua di bulan maret 2016, 3 anime ini jarang banget dibahas oleh orang lain sehingga mungkin kamu tidak pernah mendengarnya.

3 anime diatas punya kelebihan dan kekurangan masing.

Tapi diluar semua kekuranganya, secara pribadi saya sangat terhibur saat menonton 3 anime diatas.

197 Rekomendasi Anime Jepang Terbaik Yang Wajib Kamu Tonton Sebelum Mati! (Seriusan)