January 2, 2016

197 Rekomendasi Anime Jepang Terbaik Yang Wajib Kamu Tonton Sebelum Mati! (Seriusan)

Kata beberapa orang (termasuk saya) anime itu adalah teman hidup.

Seriusan loh…

Banyak penggemar anime yang tidak tahan kalau tidak menonton anime jepang dalam satu hari.

Apa ini wajar? … Saya tidak tahu.

Tapi saya sendiri orang yang jika tidak menonton anime dalam satu hari (minimal rewatch), ngerasa  kayak ada yang “ganjil”
an
Apa kamu juga pernah merasakan hal yang sama? Atau ini hanya terjadi pada saya saja?

Btw … untuk artikel ini, saya tidak ingin mengomentari atau memberi solusi pada orang-orang yang “tidak bisa hidup tanpa anime” ini.

Melainkan untuk membagikan sebuah daftar yang berisi 197 rekomendasi anime yang sudah saya susun selama setengah tahun.

(Wuihh gila, setengah tahun)

Apa beneran saya susun setengah tahun?

Haha … saya bercanda … sejujurnya setengah tahun yang lalu saya sama sekali  tidak berencana membuat daftar ini.

Saya hanya membuat beberapa daftar rekomendasi anime dan tidak terasa (dan tanpa sengaja) sudah menyusun lebih dari 190 judul rekomendasi anime dari berabagai genre dan tema.

Artikel rekomendasi  ini akan saya bagi menjadi 16 bagian dimana di tiap bagian memiliki “ciri” tertentu, seperti genre tertentu dan tema tertentu.

Dengan dibuatnya artikel ini saya harap saya bisa membantu orang-orang yang kesulitan mencari “daftar tonton” anime.

(dan membuat orang-orang semakin jatuh cinta dengan anime)

Oiah … daftar ini saya susun berdasarkan selera saya sendiri, oleh karena itu kebanyakan dari anime ini adalah favorit saya … ^_^

Ok … Kita sudahi basa-basinya dan mari kita mulai.

#Daftar Rekomendasi  46 anime Bergenre Romance


Kisah cinta adalah hal yang diidam-idamkan oleh sebagian manusia.

Tapi sayangnya tidak semua orang memiliki kisah cinta yang manis  dan penuh romansa

Bahkan ada orang yang tidak memiliki kekasih.

Sebenarnya ada cara agar kita bisa merasakan (atau setidaknya) melihat kisah cinta sejati yang penuh komedi, drama dan air mata.

Yaitu dengan menonton anime yang memiliki genre romance.

Saya sudah menyusun 46 (sebenarnya 45) judul anime yang memiliki genre romance loh

Sebenarnya di daftar rekomendasi itu ada sebagian kecil yang genre utamanya bukan romance, tapi karena unsur romancenya kuat jadi saya masukin.

Kamu bisa cek 46 anime romance + comedy di daftar ini.

Sebenarnya daftar ini awalnya terus saya update.

Pertama kali di publish dulunya cuman ada 20 anime, tapi lama-lama, semakin saya tambah dan jadilah 46 (45 sebenarnya)

Tapi akhir-akhir ini karena saya jarang menonton anime romance makanya tidak di update lagi.

Jadi … jika kamu sedang ingin menonton anime romance, ini rekomendasi 46 judul dari saya. ^_^

Btw … kalau kamu tahu anime romance seru yang belum saya masukin daftar ini, tolong komentar  di form komentar yahh.

Soalnya saya punya rencana untuk update lagi artikel ini.

-> 46 Anime Romance Terbaik Yang Salah Satunya Mungkin Belum Kamu Tonton <-

#.  8+11 List Anime Winter 2016 Yang Wajib Di Tonton


Ada yang greget dan ingin tahu ga, kenapa di judul engga di tulis 19 ajah (8+11)?

Yahh … walaupun ga ada yang tanya akan saya jawab saja.

Sebenarnya karena di di daftar anime winter 2016 itu cuman saya bahas 8 anime saja, sedangkan 11 sisanya cuman daftar tambahan.

Di artikel ini saya membahas beberapa anime winter terbaik 2016 (yang tayang mulai Januari 2016) yang sangat menarik dan seru dari berbagai macam genre.

Salah satu anime yang paling menarik di daftar ini berjudul Boku Dake ga Inai Machi (wajib kamu tonton), dan yang paling kocak adalah KonoSuba (Singkatan)

8 anime yang saya bahas ini sangat menarik dengan  keunikannya masing-masing, ada yang menarik dari segi story line, karakter, dan genre

Pokoknya harus kamu tonton deh anime yang ada di daftar tersebut.

Untuk  baca artikel tersebut kamu bisa mengunjungi link ini (terbuka di tab baru)

Walaupun cuman 8 anime yang saya bahas, tapi saya benar-benar menjelaskanya secara detil, jadi harus kamu baca semuanya yah ^_^

-> 8+11 Anime Winter 2016 Terbaik <-

#. 5 Anime Harem Ecchi Yang Mirip Highschool DxD


The Mother of Ecchi adalah Highschool DxD.

Setuju ga?

Anime tentang penggemar oppai ini merupakan salah satu anime yang paling populer di seluruh dunia karena fanservicenya yang luar biasa bejat. (Tobatlah kalian wahai pemuja Oppai)

Tapi tahukah kamu … ternyata ada loh, beberapa anime yang punya kemiripan dengan Highschool DxD.

Di list ini sebenarnya  saya hanya pilih 5 saja yang memiliki kemiripan dengan Highschool DxD.

Saya percaya bahwa ecchi lovers, dan oppai lovers harus membaca daftar anime ecchi yang mirip highschool DxD ini.

Ini rekomendasi dari saya untuk kamu ^_^

Listnya saya buat sederhana.

Di tiap poin penjelasan, saya bahas apa yang menarik dari anime tersebut dan apanya yang mirip dengan High School DxD.

Sebenarnya waktu bikin artikel ini saya agak malas, jadinya begitu deh ^_^.

Baca disini -> 5 anime yang mirip Highschool DxD <-

#. 17 Anime Horor Terbaik Yang Harus Kamu Tonton Sekarang Juga



List yang satu ini merupakan salah satu list terbaik yang saya buat loh (tentu saja, ini menurut saya pribadi).

Karena semua anime yang ada di daftar anime horor ini (ada beberapa yang gore) memicu adrenalin.

Ada yang bikin deg-degan, ada yang bikin susah tidur, dan ada juga yang bikin ngilu.

Oiah … di daftar anime horor ini, ada anime lawas dengan kualitas modern loh, dengan alur cerita yang memusingkan dan ending yang mengejutkan.

Pokoknya kamu harus tonton semua anime horor ini.

List ini saya buat untuk memenuhi salah satu request pembaca Yuslogs beberapa bulan yang lalu.

Oiah … adakah diantara kalian yang tidak suka genre horor?

Kalau tidak suka saya kasih alasan kenapa kamu harus suka genre ini.
  • Saya yakin kamu suka dengan anime yang ceritanya bagus kan? Dan tahukah kamu genre horor itu merupakan gudangya alur cerita super epic
    Kamu juga pasti suka dengan anime yang “menegangkan” kan? Dan tentu saja, semua anime horor itu menegangkan
  • Ending adalah yang paling diingat dari sebuah anime, dan kebanyakan genre horor punya ending yang sangat baik
  • Ost yang ada di genre horor selain biasanya bagus-bagus, juga nambah “tekanan” saat nonton anime
  • Dan masih banyak lagi
Anime horor itu super epic, jadi sayang  kalau kamu belum pernah nonton anime horor, yahh …  untuk pemula sebaiknya nonton di siang hari ditemani teman atau sahabat ^_^

Baca disini -> 17 Anime Horor Terbaik <-

#. 13 Anime Yang Mirip Shingeki No Kyojin

salah satu anime yang mirip

List yang satu ini saya buat dengan penuh penelitian.

List ini saya buat untuk memberikan rekomendasi pada orang-orang yang suka anime Shingeki no Kyojin.

Walaupun sebenarnya saya kurang puas dengan list anime yang mirip shingeki no kyojin ini, tapi tetap isi dari daftar ini seru-seru loh.

List ini dipenuhi dengan anime-anime yang memiliki latar belakang yang suram, atau yang biasa saya sebut dengan “dark situation”.

List ini cocok sekali untuk orang-orang yang suka dengan anime-anime berat dimana tidak ada senyum sama sekali.

Dari 13 anime yang saya sebutkan, yang pertama adalah yang paling saya suka, dan yang terakhir adalah yang kurang saya suka.

Satu hal lagi

Daftar ini saya urutkan dari yang paling mirip ke yang paling tidak mirip, di daftar itu sudah saya jelaskan apa kemiripannya dengan Shingeki no Kyojin dan apa yang jadi daya tarik anime tersebut.

Listnya di sini -> 13 Anime Yang Mirip Shingeki no Kyojin <-

#. 20 Anime Sport Terbaik Yang Akan Menginspirasi Kamu   


Anime sport itu adalah anime action action tanpa adegan berantem.

Seriusan.

anime jenis ini bisa bikin yang nonton ikutan tegang karena pertandingan-pertandingannya yang biasanya penuh emosi dan harapan.

Genre sport itu sebenarnya genre yang tidak terlalu populer jika dibandingkan dengan genre yang lain, tapi entah kenapa anime genre sport punya banyak episode.

Salah satu contohnya adalah Kuroko no Basuke yang sekarang sudah punya tiga season (artinya punya lebih dari 70 episode).

Atau yowamushi pedal yang jumlah episodenya juga lebih dari 60 episode.

Fenomena ini sangat unik menurut saya, dan kamu harus nonton anime genre sport untuk benar-benar melihat fenomena ini.

Saya sudah bikin daftar 20 anime sport yang seru abis loh, kamu harus nonton pokoknya ^_^

Lihat di sini daftarnya -> 20 Anime Sport Terbaik <-

#. 12 Anime NTR Tentang  Kisah Cinta Segitiga Yang Penuh Drama


Banyak orang yang suka dengan anime romance drama “berat”, dan orang yang suka romance “berat” ini pasti juga suka dengan genre NTR.

Untuk kamu yang belum tahu apa itu NTR akan saya jelaskan secara ringkas.

NTR berasal dari kata Netorare yang memiliki arti “Pacarku direbut orang”.

Artinya genre NTR adalah anime yang mengisahkan kisah cinta antara 3 orang, antara sepasang kekasih dan orang ketiga.

Sebenarnya, kisah cinta segitiga (atau lebih) itu belum dikategorikan sebagai NTR, jika dari awal belum ada pasangan yang pacaran dan datang orang ketiga.

Tapi karena orang indonesia itu taunya NTR itu adalah cinta segitiga (atau lebih) makanya saya bikin list anime NTR versi pengertian orang indonesia.

12 anime ini memiliki kisah cinta yang didalmnya terdapat konflik yang agak berat, dimana ada “karakter yang menang” dan ada “karakter yang kalah” di permainan rebutan cinta ^_^

Saya sendiri sebenarnya tidak terlalu suka genre romance berat seperti ini sih, terutama dengan genre NTR, karena saya sudah pernah merasakan pahitnya ada orang ketiga dalam hubungan. ^_^ (Curhat)

Kamu bisa baca daftar anime NTR, di -> 12 anime NTR yang penuh emosi dan emosional <-

#. 11 Anime Persahabatan Yang Akan  Membuat Kamu Lebih Menghargai Sahabatmu!


Tiap orang punya sahabat. Saya yakin kamu juga punya kan?

Nahh … ternyata ada loh beberapa anime yang temanya tentang persahabatan, dan saya sudah bikin daftarnya disini.

Di daftar yang saya buat ini, sebenarnya tidak semuanya bertema persahabatan, tapi ada juga yang tentang friendzone (romance).

Tapi karena unsur persahabatannya sangat kuat sekali, makanya saya masukan ke daftar tersebut.

11 anime ini memiliki keunikan dan ceritanya masing-masing, dan favorit saya dari 11 anime tersebut adalah K-On.

Karena selain bercerita tentang sekelompok sahabat, anime ini memiliki unsur komedi yang lumayan bikin ngakak.

Isi dari anime K-On sendiri tidaklah berat, mengingat semua episode K-On, berisi canda tawa dan kebahagiaan yang tidak pernah hilang.

Anime K-On itu anime tanpa konflik, atau biasa sebut dengan Zero Conflict.

Untuk lihat daftar lengkapnya kamu bisa lihat di -> 11 Anime Persahabatan Super Seru <-

#. Daftar 41 Anime Harem Terbaik Yang Harus Di Tonton Semua Lelaki Di Dunia


Siapa yang tidak tahu genre harem?

Saya yakin hampir semua penggemar anime yang berjenis kelamin laki-laki seumur hidupnya pasti pernah menonton satu atau dua anime harem.

Ini sebenarnya wajar, karena memang anime harem itu ditujukan untuk laki-laki (kecuali reverse harem)

Konsep harem sendiri, yaitu adalah posisi dimana sekumpulan perempuan (biasanya lebih dari 2) menyukai seorang laki-laki yang sama.

(Kalau kayak gitu, bukannya itu NTR?)

Hmmpt … dalam dunia normal seharusnya posisi itu berubah menjadi NTR, tapi ada beberapa hal unik yang ada dalam anime harem.

Yaitu … biasanya karakter utama sampai akhir tidak pernah pacaran dengan seorang gadis pun, walaupun di beberapa anime harem, ada beberapa karakter utama laki-laki yang suka dengan salah satu karakter perempuannya.

Dalam genre harem juga biasanya karakter perempuan agak toleran (tidak menangis) jika sang karakter utama di “kerubutin” sama perempuan lain.

Yahhh … mungkin harem itu adalah posisi yang diinginkan para pria ^_^

Dan saya sudah merangkum 41 anime harem di daftar ini, (sebenarnya di artikel itu saya tidak membahas sampai 41 anime harem).

Hanya saja di akhir artikel, ada orang yang dengan baik hati menambah judul anime harem, dan akhirnya terkumpul lebih dari 41 anime harem.

Laki-laki mungkin akan suka dengan daftar ini.

Lihat daftar impiannya disini -> Daftar 41 Anime Harem Terbaik <-

#. 6 Anime Demons Yang Bisa Jadi Alternatif Tontonan Ketika Kehabisan Watch List.


Ada yang pernah denger tentang genre “demons”.

Apa yang kamu pikirkan saat saya bilang ada genre “demons”?

Apakah iblis atau vampire? Jika iya maka kamu sebenarnya kurang tepat.

Vampire dan iblis seperti pada anime Highschool DxD atau Ao no Exorcist ada dalam kategori “Demons” tapi bukan berarti genre demons hanya tentang dua mahluk tersebut.

Genre demons sendiri, biasanya bercerita tentang manusia yang melawan mahluk lain, contohnya seperti God Eater dan Black Bullet.

Walaupun temanya tentang Monster tapi tetap masuknya genre Demons.

Di list ini, saya menyusun 6 anime demons yang lumayan seru dibagian action-nya, walaupun memang daftarnya sederhana dan tidak terlalu detil, saya yakin 6 anime tersebut bisa kamu jadikan tontonan ketika kamu kehabisan watch list.

6 anime yang saya sebutkan dalam daftar ini memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing, oleh karena itu sebaiknya kamu tonton saja semuanya. ^_^

Daftarnya bisa kamu lihat disini -> 6 Anime Genre Demons <-

#. 12 Anime Bernuansa Game Yang Mirip Sword Art Online


Ohhh … Sword Art Online.

Siapa yang tidak tahu anime ini coba? Saya yakin dari penggemar anime yang baru saja nonton anime yang usianya masih di bawah 15 tahun, sampai penggemar anime veteran pasti tahu anime ini.

Pada awal anime ini tayang, Sword Art Online, memang sudah memikat banyak sekali penggemar anime dengan konsep ceritanya yang keren.

Saya bahkan sempat membuat artikel review tentang Sword Art Online yang bisa kamu baca di artikel ini karena banyak yang berpikir anime ini keren.

Saking terkenalnya anime SAO, ada beberapa penggemar anime + gamers, yang mencari anime-anime bernuansa game yang mirip SAO.

Dan saya telah membuat daftarnya disini ^_^

Di daftar tersebut, saya sudah sebutkan beberapa anime yang punya kemiripan dengan Sao, dan penjelasan tentang “apanya yang mirip dengan SAO”

Artikel ini saya buat saat awal-awal ngeblog, jadi maaf kalau formatnya berantakan.

Kamu bisa baca daftar tersebut disini -> 12 anime yang mirip SAO <-

#. 14 Ost Anime Terbaik Versi Telinga Admin Yuslogs


List ini sebenarnya kurang tepat jika disebut dengan “daftar anime” karena isinya adalah ost dari beberapa anime yang populer.

Tapi karena di artikel tersebut saya sudah sebutkan judul animenya, maka sekarang tidak masalah jika saya menyebut daftar ini sebagai, daftar rekomendasi anime (maksa ^_^).

Untuk kamu yang asing dengan judul anime yang ada di daftar ost ini, kamu bisa dengerin dulu ost-ost nya dulu.

Siapa tahu karena denger ostnya, jadi tertarik dengan animenya kan?

Btw … daftar itu adalah salah satu daftar yang paling banyak komentarnya loh, dan kebanyakan yang komentar ngasih tau ost favorit mereka (yang bisa kamu jadikan sebagai referensi anime juga)

Di daftar ini memang saya tidak menjelaskan detil tentang animenya, tapi sayang juga kalau kamu kelewatan list yang satu ini.

Kalau kamu mau baca dan pensaran sama daftarnya bisa cek di sini -> 14 ost anime terbaik versi admin yuslogs <-

#. 3 Anime Action Super Keren Yang Judulnya Diawali Huruf “Z”


Sepanjang saya membuat rekomendasi anime, daftar inilah yang isi rekomendasinya paling sedikit.

Karena di artikel ini saya cuman ngasih 3 anime yang judulnya diawali huruf “Z”.

Btw … 3 anime ini adalah genre action yang alur ceritanya super unik dan keren, saya yakin para penggila anime action harus nonton 3 anime tersebut.

Anime yang paling saya suka dari ketiga anime yang ada di daftar ini, adalah yang nomor 1, karena alur ceritanya benar-benar epic dan susah ditebak.

Di daftar itu, saya sebutkan apa saja yang menarik dari 3 anime itu, dan alasan kenapa kamu harus menontonnya.

Btw … yang nomor 3 adalah anime underrated yang jarang diketahui orang-orang loh, tapi ceritanya seru dan karakter utamanya over power.

Bagi kamu yang penasran bisa cek di -> 3 anime yang judulnya diawali huruf “Z” <-

#. 15 Anime Dengan Ending Terbaik Yang Akan Membuat Kamu Emosional Dan Terkesima


Apa bagian yang paling diingat orang-orang dalam sebuah anime?

Saya tidak tahu dengan orang lain, tapi saya sendiri berpikir “Ending Cerita” adalah yang paling diingat dari sebuah anime.

Sebagai contoh, apakah kamu ingat Ending Cerita dari anime yang judulnya AnoHana?

Yang udah nonton animenya pasti inget banget kan?

Tapi.

Kalau saya tanya apakah kamu masih inget bagian tengahnya, apa jawaban kamu?

Saya yakin kebanyakan orang pasti lupa dengan awal dan pertengahan cerita dalam anime.

Dan karena alasan itu, saya memilih 15 anime yang punya ending yang mengesankan yang tidak mudah dilupakan orang-orang.

Ada beberapa anime populer di daftar tersebut, dan ada juga anime yang kurang populer di daftar tersebut.

Dan semuanya punya ending yang satu dengan lainnya punya “rasa” yang berbeda, sebagai bocoran salah satu anime yang ada di daftar ini adalah Shigatsu wa Kimi no Uso.

14 lainnya apa yah ? daftarnya bisa kamu baca disini -> 15 anime dengan ending terbaik <-

#.11 Anime Favorit Admin Yuslog Yang Sebenarnya Tidak Penting Untuk Kamu Ketahui!


Daftar ini adalah daftar tidak penting yang sebenarnya tidak perlu kamu ketahui ^_^

Karena isinya cuman kumpulan beberapa anime favorit saya (sebenarnya cuman sebagian kecil favoirit saya)

Mungkin kamu akan berpikir bahwa selera saya aneh, karena tidak semua anime yang ada di daftar ini adalah anime yang seru.

Tapi apa mau dikata? Saya suka dengan 14 anime tersebut ^_^.

Di daftar tersebut, saya sudah sebutkan apa kelebihan dan kekurangan dari masing-masing anime, dan apa alasan saya suka anime tersebut.

Saya sebenarnya tidak terlalu berharap kamu akan membaca daftar ini, tapi bagi kamu yang penasaran kamu bisa baca di sini -> daftar anime favorit admin yuslogs <-

#. 37 Anime Hentai Terbaik Yang Tidak Boleh Kamu Tonton



Daftar ini saya sengaja taruh di akhir, agar tidak banyak orang yang baca

Karena hasil perbuatan nonton anime ini juga akan berimbas ke saya di akhirat ^_^

Yapz, seperti kelihatan dari sub judulnya, daftar ini berisi 37 anime hentai terbaik.

Gila yah ? sebejad apa coba saya yang bikin daftar ini ?

Sebenarnya saya bukanlah orang yang bejad, saya hanya ingin membantu orang-orang di luar sana yang mengetikan “anime hentai terbaik” di google.

Oiah … sebenarnya di blog ini tidak boleh ada konten yang berbau seksual, dan sanksi bagi orang melanggarnya adalah penghapusan blog.

Tapi kok saya bisa bikin daftar anime hentai kayak begitu, banyak lagi judulnya?

Kalau kamu penasaran, kamu bisa bacarnya di sini -> 37 anime hentai yang jangan pernah kamu tonton <-

Epilog


Itu dia …. Semua daftar anime yang ada di blog ini.

Asal kamu tahu, itu belum semuanya loh … masih banyak sekali anime yang saya rekomndasikan yang tidak saya masukan dalam semua daftar di atas.

Melainkan saya buat review sendiri.

Kamu bisa cek anime-anime yang tidak saya masukan di daftar diatas pada menu “Daftar Isi”, ciri artikelnya adalah dia tidak menggunakan angka sebagai judul.

Ok … saya akhiri saja sampai disini artikelnya, saya harap bisa membantu kamu-kamu yang sedang nyari rekomendasi anime.

Oiah … saya sangat senang jika kamu mau mengapresiasi artikel ini dengan cara berkomentar di form di bawah.

(Kamu juga bisa kasih saya kritik atau saran loh ^_^)