April 16, 2016

[Pengalaman] Cerita 3 Anime Epic Yang Pas Ditonton Disaat Apapun!

Sebelum mulai saya akan beri sebuah peringatan.

Sebenarnya artikel ini bukanlah artikel penting yang mungkin bisa kamu jadikan sebagai “panduan” seperti artikel-artikel saya yang lain.

Karena isinya cuman tentang anime yang saya tonton di minggu ini (4-10 Mei 2016)

Saya juga ga akan bahas detil tentang apa poin yang menarik di 3 anime yang saya sebutkan ini, karena artikel ini cuman sebagai “catatan saja” sama seperti artikel saya yang ini...

Jadi gimana? Mau nerusin baca artikel ini atau loncat ke daftar isi?

Kalau kamu mau baca artikel ini, yasudah, saya ucapkan terima kasih ^_^

3 anime yang saya tonton minggu ini agak jarang direkomendasikan dan dibicarakan penggemar anime “mainstream” di indonesia.

Jadi sebaiknya jika kamu tertarik maka langsung download saja, karena 3 anime ini menarik kok ^_^.

#1. Detroit Metal City


Saya ga suka musik metal, cara nyanyinya aneh dan musiknya juga kurang enak di denger (seenggaknya band lokal) (maaf,  fans band lokal ^_^)

Ternyata ada juga loh anime yang bertema tentang metal.

Judulnya Detroit Metal City.

Saya nonton anime ini tanpa tahu apa-apa selain genrenya yang komedi, saya pikir anime ini tentang sebuah kota yang dipenuhi anak metal, tapi ternyata salah
besar.

Anime ini bercerita tentang sebuah band Death Metal yang bernama Detroit Metal City, band Metal paling terkenal di jepang (se-enggaknya di anime)

Anime ini benar-benar bikin saya ngakak abis-abisan karena tingkah laku dan komedi situasi yang benar-benar gokil ^_^ (bahkan si karakter utama, mau ga mau
harus “perkosa” Tokyo Tower dan Tamborin ... haha)

Ceritanya tentang seorang pemuda flamboyan yang bernama Negishi, dia anak yang baik, sopan dan ramah kepada setiap orang, punya ibu dan adik kelas yang
baik. (termasuk orang cupu sebenarnya)

Dia kuliah di tokyo dan setelah lulus berharap bisa membuat BAND POP seperti idolanya.

Namun entah bagaimana dia malah menjadi anggota BAND METAL yang sangat terkenal akan kesadisannya.

Komedi dari anime ini tentang Nageshi yang punya sifat kontradiktif antara dia yang normal dan dia yang jadi Kreuser (Vokalis Detroit Metal City)

ini salah satu anime komedi yang beneran lucu.

Saya sampai ketawa-ketawa dengan kelakuan Negishi yang terjebak menjadi seorang vokalis band metal.

Dia di elu-elukan oleh para fansnya dan dianggap sebagai raja iblis, selalu melakukan hal kotor (seperti memperkosa) dan sangat bejat.

Padahal  sebenernya engga, dia berkata kotor ajah tidak pernah, bahkan deketin satu cewek ajah malunya udah abis-abisan.

Intinya ini anime komedi yang gokil.

#2. Kimi to Boku


Memiliki banyak sahabat yang baik dan ramah adalah anugerah tersendiri.

Seriusan, karena saya juga  memiliki sahabat yang benar-benar mengerti saya. Sahabat bisa dibilang adalah salah satu hal terbaik yang bisa didapatkan di dunia ini.

Kenapa tiba-tiba saya berbicara yang “tidak seperti saya” (berbicara tentang sahabat dan hal lainnya)? jawabannya

Karena ini berkaitan dengan anime yang akan saya bahas ^_^

Judulnya Kimi to Boku.

Ada yang pernah denger judul anime ini?

Anime ini jarang sekali dibicarakan oleh para penggemar anime indonesia

Wajar aja sih karena anime ini memang mudah untuk dilupakan karena genrenya slice of life + comedy + romance.

Namun walaupun mudah untuk dilupakan (untuk beberapa orang) akan sangat sayang sekali jika kamu tidak menonton anime ini.

Khususnya kalau kamu suka anime slice of life seperti saya.

Konsep dari anime ini tidak terlalu rumit, hanya tentang kehidupan sehari-hari 4 orang  sahabat (yang nantinya jadi 5 orang)

Untuk kamu yang laki-laki, awalnya mungkin kamu akan merasa “kurang nyaman” menonton anime ini karena ada karakter cowok (utama) yang kayak cewek.
(kecuali kamu Maho ^_^)

Tapi semuanya sedikit-sedikit mulai berubah di pertengahan cerita, sejak karakter yang bernama Shun memotong rambutnya, dan timbul benih-benih cinta.

Anime ini sebenarnya tidak memiliki “big impact” di dalamnya, bahkan di 2 episode awal terkesan membosankan.

Tapi lama-lama anime ini semakin menarik, mungkin saja kamu tidak akan menyadari hal ini, tapi setelah menginjak episode 6 saya yakin kamu akan terus nonton
marathon anime ini sampai selesai.

Soalnya di tengah animenya mulai asyik.

#3. Seitokai Yakuindomo


Di akhir minggu saya malah berakhir dengan anime komedi lagi di akhir minggu.

Saya agak tertarik dengan anime ini saat beberapa orang teman saya merekomendasikan anime ini, katanya sih lucu. Makanya saya jajal.

Dan ternyata memang sangat lucu.

Anime ini bercerita tentang anggota Osis Akademi Ousai.

Anime ini berputar disekitar pemuda yang bernama Tsuda dia adalah pemuda biasa yang hidup dengan sehat dan normal.

Dia memilih untuk bergabung dengan Akademi Ousai juga karena jaraknya yang dekat dengan rumah.

Saat pertama kali masuk ke sekolah ini (sebagai siswa baru) dia diajak bergabung dengan Osis karena Osis membutuhkan anggota laki-laki dan saat itu dia tidak bisa
menolak.

Sekilas dari luar anime ini terlihat biasa tapi akan saya berikan alasan kenapa anime ini lucu.

Semua obrolan di anime ini “Jorok” (dalam artian seksual)

Walaupun begitu anime ini tidak begitu “Vulgar” kok, karena Tsuda dan Hagimura yang berperan sebagai Tsukomi (yang ngelurusin)

Anime ini tidak punya alur cerita, setiap episodenya cuman berisi beberapa segmen tentang keseharian yang dilakukan Osis Akademi Ousai.

Satu hal yang agak beda dari anime ini adalah, anime ini terasa lama namun tidak membosankan.

Seriusan, kadang kan kalau kita nonton anime satu episode yang durasinya 20 menit kadang terasa sebentar, nah ini walaupun durasinya 20 menit entah kenapa terasa lama.

Berkali-kali saya ketawa ngakak dengan komedi anime ini, komedinya beda kayak Gintama dan Detroit Metal City yang heboh, tapi tetep seru.

Catatan khusus :

Untuk anime Seitokai Yakuindomo yang S1 saran saya sih kamu download di fansub yang benar-benar berpengalaman.

Jangan download di fanshare, karena beberapa kali saya coba download anime ini dapetnya subtitle yang agak kurang enak di baca (masih google translate)

Kalau kamu engga nemu link S1 yang subtitlenya bagus, saran saya sih tonton 3 atau 4 episode pertama Seitokai Yakuindomo S1 terus langsung loncat ajah ke
season 2.

Ga masalah kok ^_^

Epilog


Jadi, apa kamu sampai kebagian ini dengan melewatkan semua penjelasan yang saya berikan? Kalau iyah ga masalah kok, karena artikelnya memang kurang bagus.

Cuman sebaiknya kamu cek 3 anime ini dan kalau ada yang belum kamu tonton sebaiknya segera tonton, karena 3 anime yang saya sebutin di atas seru kok.

Bagi kamu yang udah nonton 3 anime diatas, bagaiamana pendapat kamu tentang anime tersebut?

Tulis kesan kamu di form komentar yah ^_^,

Oiah sekedar mengingatkan, kemaren saya bikin artikel tentang karakter anime terkuat, saya harap
kamu mau membacanya.


EmoticonEmoticon