October 8, 2016

Keijo Membuktikan Kalau Anime Fanservice Itu Ternyata Bisa Sangat Seru!

Jadi berapa persen dari kalian yang percaya dengan judul yang saya tulis diatas?

Maksud saya tentang Keijo yang ternyata bisa sangat seru?

Sebelum mulai saya akan kasih tanggapan dulu tentang anime ini ketika masih belum tayang.

Yaitu ketika saya masih “terjebak” dengan sinopsis yang ada dibeberapa situs database anime.

Well … ketika kamu dan saya baca tentang sinopsis dari Keijo pasti sudah pesimis kalau anime ini bakal cuman tentang gadis manis yang membenturkan dada dan pantatanya ke orang lain?

Benar kan?

Saya juga merasakan hal itu, saya pesimis dengan anime ini dan menjadikannya sebagai anime “level 2” di musim ini.

Setidaknya sampai saya menonton episode pertama dari anime ini.

Artikel ini saya tulis saat selesai menonton episode 1 dari Keijo yang bener-bener saya bikin kaget.

Jadi apa yang bikin saya kaget dan faktor apa yang bisa bikin anime ini seru? Coba cek penjelasan saya ^_^

#1 Alur Cerita Yang Tersusun Rapih


Saya belum cari info tentang studio apa yang menangani anime ini, tapi saya pikir mereka melakukan pekerjaannya dengan baik.

Maksud saya … hey … ini baru episode 1 dan mereka sudah saya buatkan review?

Saya memang bukan master atau pakar tentang anime, tapi hanya beberapa anime saja yang bikin saya berpikir kalau “anime ini pasti bakal asyik” sambil senyum menyeringai.

Ok, mari kita mulai penjelasannya.

Anime ini ceritanya tentang seorang gadis bernama Kaminashi Nozomi, karena ini baru episode 1 jadi saya belum tahu latar belakangnya, tapi disebutin dia awalnya atlit senam lantai (sajauh yang saya inget)

Dia  punya sifat yang enerjik, fleksibel dan sepertinya mudah bergaul.

Well … sangat cocok sebagai karakter utama anime sport.

Cerita anime ini dimulai tentang hari diterimanya Nozomi dan temannya yang bernama Miyata di sekolah khusus pelatihan olahraga Keijo.

Tapi kalau di episode pertama ga ada “Impact” pasti ga bakal asyik.

Jadi di episode pertama ini studio yang garap ini anime menggunakan alur mundur maju sebagai pondasi.

Kalau kamu bingung dengan yang saya bilang sederhananya gini.

FLASHBACK.

Kaget … engga lah yah ^_^ tapi beda dengan flashback dengan anime Naruto justru flashback ini jadi cerita  utama di episode 1 ini.

Kenapa?  karena cerita di episode 1 ini adalah tentang diterimanya Nozomi di sekolah khusus pelatihan Keijo, jadi kamu pasti pengen tahu dong gimana caranya Nozomi bisa lolos?.

Dan mungkin seperti yang kamu bayangkan (atau mungkin tidak) untuk masuk sekolah khusus olahraga tertentu akan diadakan test masuk yaitu … berupa praktek.

Nah yah bikin saya bilang kalau alur ceritanya asyik karena perpidnahan latar waktu di episode 1 ini benar-benar rapih, dieksekusi dengan baik dan sangat menarik.

Jika boleh saya prediksi, dilihat dari episode 1 mungkin setelah selesai tayang rating anime ini bakal tembus setidaknya lebih dari 7.50.

Saya ga bercanda loh ^_^ alur ceritanya rapih sih. Tapi kalau cuman alur cerita yang rapih doang ga bakalan seru dan poin nomor #2. Adalah senjata utama di anime Keijo.

#2. Pertandingan Epic


Epic?  Memangnya menabrakan pantat dan dada bisa di bilang pertandingan? Dan bakal epic?

Gini bro … dari pada pertandingan hal kayak gini lebih cocok disebut sebagai pertarungan.

Karena beda dengan Keijo di dunia nyata, beberapa adegan disini menggunakan aturan dasar dari bela diri , hmmppt … sederhananya yaitu tentang melihat kelebihan lawan, mencari celah dan menyerang balik.

Agak susah dibayangin memang  tapi memang hal itu yang terjadi … percaya sama saya ^_^

Di episode pertama ini sudah terjadi pertandingan epic antara Nozomi dan orang yang berada di posisi #2 saat ujian masuk.

Nozomi yang awalnya adalah atlit senam lantai sepertinya sudah punya fleksibilatas tubuh jadi mudah banget mengelak dari serangan musuh.

Selain itu dia juga punya mata yang bagus yang bisa melihat serangan lawan.

Maksud saya serangan yang sama ga bisa dilakukan dua kali melawan Nozomi … bingung bro? kalau bingung saya serahin sama imajinasi kamu saja. ^_^

Saya ga melebih-lebihkan karena memang pertandingannya seru.

Saya yakin kamu bakal bilang begitu setelah menontonnya, walaupun di awal ada beberapa adegan yang saya bilang agak aneh.

*ehm .. ada orang yang menggerakan pantatnya seperti pedang?!.

Well… itu juga saya serahkan sama imajinasi kamu btw  saya yakin kamu bakal ngerti setelah kamu nonton.

#3. Dia Itu Underdog


Pernah denger istilah Underdog? Kalau ga salah saya pernah menyebutkan istilah ini saat saya review anime Kaiji, tapi akan saya ulang lagi dah.

Nah arti dari Underdog itu sendiri sederhananya orang yang diremehkan/tidak diunggulakn tapi malah menang atau jadi yang terkuat.

Diceritakan di episode ini kalau si Nozomi ini tidak terlalu terkenal walaupun di di ujian masuk dia bertarung dengan si #2.

Alasannya? Well … cari tahu sendiri bro …

Tapi ini justru yang bikin anime ini bakal menjanjikan bro.

Maksud saya kamu suka kan ketika Naruto yang awalnya dianggap pengganggu oleh semua warga desa bisa mengalahkan Pain dan menjadi pahlawan desa?.

Perasaan yang sama (kemungkinan) kamu akan rasakan di anime ini.

Ketika Nozomi ini yang awalnya bukan siapa-siapa menjadi bintang terkenal di olahraga Keijo ini kamu pasti bakalan seneng juga.

Istilahnya from zero to hero.

Dari  yang bukan siapa-siapa menjadi yang terkuat.

Btw saya belum jelaskan yah kalau Nozomi ini bisa dibilang sangat hebat di olahraga Keijo ini hanya saja baru 4 orang yang menyadarinya. Yaitu si #2, sahabatnya Miyata, si #1 di ujian masuk dan seorang reporter peremupuan.

Well … from zero to hero kayaknya jadi agak miss setelah saya pikir-pikir karena dari awal si Nozomi ini udah kuat tapi yasudah lah … ^_^

Poin #2. Ini mungkin jadi faktor andalan di anime ini, tapi poin yang #4. Jauh lebih mengagetkan … apa itu?

#4. Anime Ini Shounen Banget


Saya yakin kamu tahu apa itu anime Shounen kan?

Anime dimana karakter utamanya berusaha sekuat tenaga menjadi yang terbaik, punya sahabat untuk saling menyokong, dan punya Rival.

Kayak anime Yowapeda, Shokugeki no Souma, Naruto dan anime lain-lain.

Btw … mungkin ada beberapa orang yang pasti agak bingung kenapa anime ini genrenya shounen, maksudnya semua karakternya kan perempuan?

Jadi gini, genre Shounen itu bukan anime yang karakternya “seorang pemuda” (Shounen)  melainkan anime yang ditujukan untuk pemuda/remaja.

Sederhananya gini … genre Shounen itu tidak berasal dari dalam cerita melainkan dari kita, yaitu penonton.

Masih belum ngerti … hmmpppt … anime yang ditujukan untuk remaja laki-laki.

Jelas ? jadi ga ada hubungannya dengan karakter utama … cuman memang ketika karakter utamanya adalah remaja/pemuda maka akan mudah untuk diterima oleh remaja/pemuda juga.

Tapi ini tidak mengikat.

Pusing … balik lagi ajah ke point utama.

Anime ini Shounen banget dan kebanyakan anime shounen itu seru-seru.

Seperti yang saya bilang diatas ciri-ciri anime Shounen itu karakter utamanya berusaha sekuat tenaga menjadi yang terbaik, punya sahabat untuk saling menyokong, punya Rival dll.

Dan anime Keijo ini sangat memenuhi syarat sebagai anime Shounen.

Coba kamu inget-inget deh berapa jumlah anime shounen yang karakter utamanya perempuan? Saya sih ga inget ada anime shounen lain yang karakter utamanya perempuan.

Well … ini benar-benar bikin saya agak kaget ^_^

Btw … di anime ini ada juga bagian jurus-jurusan … yah seperti Tsubasa yang punya jurus andalan tiap karakter di anime ini juga punya … harusnya kamu juga tahu kalau cuman anime Shounen sport yang ada jurusnya  (walaupun ga semua Shounen Sport ada jurusnya).

Kalau diperhatikan agak aneh sih namain jurus di anime ini tapi well … kenapa engga?!


#5. Komedi Yang ga Garing


Sejauh yang saya lihat di episde 1, selain tentang pondasi cerita, anime ini juga mengenalkan karakter.

Kalau saya inget-inget sudah ada 8 karakter yang muncul di episode 1 dan kemungkinan mereka semua punya sifat yang unik.

Sudah ada dua karakter yang jadi bahan joke di anime ini, yaitu teman sekamar Nozomi dan Miyata.

Ada seorang karakter yang ceroboh dan ada karakter pendiam yang sekali ngomong marah terus.

Well … komedi di anime ini mungkin jadi bahan penyegar yang pas buat anime ini.

Karena karakter utama anime ini enerjik dan percaya diri, sepertinya akan banyak joke yang berkaitan dengan rekasi orang-orang disekitarnya.

Tapi apakah komedi di anime ini lucu? Yapz lucu … selama kamu mengerti dengan joke-nya … ^_^

#6. Epilog


Oh … poin 6 ini cuman kesimpulan jadi kamu bisa melewatkannya.

Haha bercanda … kalau kamu baca artikel ini dari poin 1 sampai 5 masa kamu ga mau baca kesimpulannya sih?

Btw … sebelum masuk ke kesimpulan kamu perhatiin ga berapa kali saya sebutkan kata  “fanservice” di artikel ini.

Sejauh yang saya ingat selain di judul kata “fanservice” ini cuman berada di poin 6 ini.

Bukankah ini agak aneh?

Maksud saya tidakkah kamu berpikir kalau fanservice bakalan jadi bumbu utama yang menarik perhatian penonton di anime ini?

Kalau iyah pasti saya akan tambahkan poin khusus tentang fanservice dong? Jadi apakah fanservice di anime ini bukan unsur yang membuat anime ini menarik?

Jadi gini … fanservice dari anime ini beda dengan beberapa anime lain.

Walaupun tentang pantat dan payudara, di anime ini kedua hal tersebut tidak dikaitkan dengan hal yang berbau seksual.

Melainkan sebagai senjata.

Aneh yah? Bisa bayangin ga?

Gini … walaupun kamu akan melihat dada dan payudara yang “terombang-ambing” kamu tidak akan fokus ke hal itu.

Alasannya karena saat payudara dan pantat diperlihatkan kamu akan lebih fokus ke pertandingannya.

Well … mungkin ini cara yang benar memasukan fanservice kedalam anime.

Haha, saya bilang poin 6 ini adalah kesimpulan tapi sejauh yang saya bicarakan cuman tentang fanservice, dada dan payudara.

Jadi ini kesimpulannya.

Anime ini asyik dan kemungkinan bakalan punya cerita yang bikin kita penasaran.

Sama seperti Haikyuu kemungkinan anime ini bakalan bikin kita penasaran tentang bagaimana alur sebuah pertandingan, siapa orang kuat yang akan menjadi lawan selanjutnya dan yang paling utama apakah karakter utamanya bisa  menang?

Semua ini bisa kamu dapatkan di Keijo.

Saya sarankan kamu menonton anime ini selama masih ongoing … sepertinya akan lebih asyik begitu ^_^

Sebagai bahan pengingat anime ini bergenre Shounen, Sport, Comedy dan Ecchi (dari yang saya lihat, saya belum cek di MAL)

Jika kamu belum yakin yah coba tonton saja episode 1 … dan jika ada waktu baca juga artikel saya tentang review Suzumiya Haruhi no Shousitsu.

Penulis : Yuslogs


EmoticonEmoticon