Langsung ke konten utama

26 Anime Bertema Moe Terbaik [Best Recomendation]

Apakah kamu seorang penggemar karakter moe? Siapa sajakah karakter moe favoritmu? Kalo anime moe terbaik, kamu sudah tahu semua? Anime mana yang paling kamu suka?

Atau kamu masih bingung mencari, atau mungkin kamu tidak tahu apa itu moe? Apa sih moe itu? Kok akhir-akhir ini kata moe begitu banyak di media sosial? Jika kamu ingin tahu, maka saat ini adalah kesempatan bagimu untuk mengetahui dan mengenal anime dengan karakter moe.

Jika berbicara tentang moe, saya langsung teringat dengan K-ON!. Mengapa? Karena dari anime dengan genre moe inilah lahir sebuah catchphrase yang sangat mendunia : “Moe Moe Kyun!!”

Kamu pasti tahu kan dengan phrase di atas? Minimal kamu sekarang sudah tahu.

He he he.

Moe memiliki arti perasaan suka yang sangat kuat terhadap karakter di dalam anime, manga dan video game; terutama terhadap karakter yang imut.

Nah, setelah kamu sudah tahu arti moe, berikutnya saya akan beritahukan kepadamu beberapa anime dengan karakter moe yang sangat kuat dan sangat kental.

# A Channel #


Mungkin kamu belum banyak yang tahu tentang anime ini. Tetapi anime yang bercerita tentang persahabatan Run, Toru, Yuko dan Nagisa di sebuah sekolah ini adalah salah satu anime moe yang sangat moe. Tidak percaya?? Coba lihat gambar di atas.

# Anne Happy #


Walaupun Anne, Ruri, Botan, Hibiki dan Ren selalu tertimpa “sial”, bahkan mereka masuk ke dalam kelas khusus untuk mengurangi kesialan yang mereka miliki, minimal mereka memiliki satu keberuntungan. Mereka berlima benar-benar moe. Walaupun mereka sial, dengan moe yang mereka miliki, mereka merubah yang sial menjadi keberuntungan dan canda yang menarik. Review Anne Happy.

# Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova #


Kapal selam I-401 mungkin sudah mengetahui bahwa manusia di bumi menyukai karakter moe, maka mental mode yang digunakan adalah seorang cewek yang sangat moe. He he he. Siapa bilang karakter moe tidak berbahaya? Coba kamu ikut petualangan Iona di dalam anime ini. Minimal setelah menonton anime ini, pertahanan anti-moe milikmu pasti akan hancur berantakan.

# Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu #


Anime yang bercerita tentang club airsoft di sekolah ini memang tidak bisa diremehkan. Baik skill dan pengetahuan tentang olahraga airsoft maupun peluru moe yang mereka tebarkan di tiap episodenya. Walau moe tetapi tetap cerdas, cekatan, berbahaya dan mematikan dalam jarak dekat.

# Daitoshokan no Hitsujikai #


Siapa bilang menjaga perpustakaan sangat membosankan dan bisa membuat orang menjadi NEET?? Tidak percaya, coba saja kamu ikuti petualangan Kyotaro sebagai anggota club perpustakaan dalam menghadapi dua hal terbesar dalam hidupnya, seorang Shepherd dan beberapa teman yang moe luar biasa.

# Etotama #


Apa yang akan kamu dapat jika kamu menggabungkan moe, zodiak china dan kucing? Etotama jawabannya. Kucing adalah simbol dari moe. Apalagi jika kucing tersebut bisa menjadi manusia, pasti menjadi manusia yang super moe.

# Fantasista Doll #


Apa yang akan kamu lakukan jika kamu menjadi Uzume? Jika tiba2 kamu memiliki 5 prajurit moe yang bersedia mengorbankan nyawa dan moe yang mereka miliki untukmu?? Di antara Sasara, Katia, Shimeji, Akari dan Madeleine yang mana yang paling moe??

# Girlfriend Kari #


Anime ini bercerita tentang “pendekatan” terhadap beberapa karakter cewek di sebuah sekolah. Kamu akan mengikuti kegiatan mereka sehari-hari. Dengan tujuan mencari siapa yang paling cantik dan siapa yang paling moe.

# Girl Und Panzer #


Jika di barat ada seorang perempuan yang bersatu dengan manusia setengah monster dan disebut sebagai Beauty and The Beast, maka di anime ini kamu akan melihat perpaduan yang lebih unik lagi. Moe And Panzer. Cewek moe berpadu dengan Tank Panzer yang melahirkan anime moe yang luar biasa.

# High School Fleet #


Apa sih yang mereka lihat? Apa sih yang ada dipikiran mereka? “Tolong saksikan petualangan kami menjalankan sebuah kapal perang dan membasmi kejahatan dengan skill, kemampuan dan moe yang kami miliki”

 # Hanayamata #


Silahkan dipilih dipilih. Ada bunga Sakura, Bluestar, Rose, Lily dan Sunflower. Jangan kuatir mereka semua cantik, cekatan menari yosakoi dan yang terpenting mereka semua moe. Anime Favorit Admin Yuslogs.

 # Houkago no Pleiades #


Jika saya bisa berharap pada bintang, maka yang saya minta adalah dapat terbang bebas ke tempat yang penuh dengan bintang  dan ditemani oleh teman-teman cewek yang moe.

# Mikakunin de Shinkoukei #


Jika kamu disuruh memilih salah satu untuk menjadi pasangan hidupmu kamu pilih siapa? Yang suka coklat, yang mandiri atau yang perhatian?? Yang pasti mereka bertiga cantik dan moe.

# Momokuri #


Di dalam cinta, tidak ada yang mustahil. Siapa bilang yang moe hanya cewek? Coba lihat anime ini dan kamu akan mendapatkan jawabannya. Cinta membuat siapapun dan apapun menjadi moe. Viva Moe.

# Soul Eater NOT #


Bagi penggemar Soul Eater dan pencari moe, wajib menonton anime ini. Ikuti petualangan Tsugumi, Meme, dan Anya di dalam Death Weapon Meister Academy (DWMA). Review Soul Eater (Versi action).

# Oreshura #


Teman masa kecil, teman dari kehidupan masa lalu, tsundere tingkat dewa, pacar palsu; siapa yang lebih kamu pilih dan lebih kamu suka? Kalo boleh saran nih, pilihlah yang menurutmu paling moe. Review Oreshura.

# Regalia: The Three Sacred Stars #


Manusia dan Robot raksasa bekerja sama untuk mengalahkan musuh bersama yang bernama Ruks ex Machina. Mereka melindungi umat manusia dan Rena, Tia, Kei yang moe abis.

# Yuyushiki #


Selamat datang di Data Processing Club. Salah satu dari staff kami yang moe akan melayani anda. Ada Yuzuko yang pintar, Yukari yang baik hati, dan Yui yang dewasa. Pilih yang mana? Yang paling moe.

# Gochūmon wa Usagi Desu ka #


Selain dengan kucing, moe bisa bersinar dengan baik jika dikombinasikan dengan kelinci. Tidak percaya, coba kamu perhatian Cocoa, Chino, Rize, Syaro dan Chiya. Mereka moe kan?. Review Gochūmon wa Usagi Desu ka.

# Kiniro Mozaic #


Pada mulanya Shinobu berteman dengan Yoko dan Aya. Setelah berlibur di Inggris dia bertemu dengan Alice, yang mana Alice memiliki sahabat yang bernama Karen. Apa yang terjadi berikutnya? Sebuah anime slice of life yang penuh kehangatan persahabatan dan moe yang cantik.

# Show By Rock #


Cyan, Chuchu, Retoree, dan Moa bergabung dalam grup yang bernama Plasmagica dengan kekuatan musik dan moe yang mereka miliki berusaha untuk melindungi dunia dan musik yang mereka kasihi.

# Shirobako #


Pohon jeruk akan menghasilkan buah jeruk. Demikian dengan anime. Hanya karakter yang moe saja yang bisa menghasilkan karakter moe. Saksikan perjuangan Aoi dalam membuat karakter anime yang moe. Bisakah Aoi menghasilkan karakter moe dan tetap mempertahankan karakter moe yang dia miliki??. Review Shirobako.

# Card Captor Sakura #


Siapa bilang Sakura sang pengumpul Clow Card tidak moe? Saksikan dan buktikan sendiri ke-moe-an Sakura di dalam balutan baju buatan Tomoyo. Jika Sakura tidak moe, maka Tomoyo tidak akan membuatkan baju untuk dirinya, Li tidak akan jatuh cinta padanya, dan tahun 2018 tidak akan dibuatkan anime yang baru. Ini semua bisa terjadi karena Sakura itu moe.

# Yuru Yuri #


Anime dengan tingkat ketebalan moe dan humor yang sangat tinggi. Sangat dianjurkan bagi kamu para pencari anime moe sejati. Moe wa ippai desu. Kehidupan sekolah tidak akan pernah semeriah dan semoe seperti ini. Buktikan sendiri ke-moe-an yang dimiliki anime ini.

# K-ON! #


Seperti yang saya sebut di atas, Yui, Mugi, Ritsu, Mio dan Azu-nyan memang memiliki aura moe yang luar biasa. Moe Moe Kyun ♥ ♥ ♥. Anime yang memadukan Moe dengan musik Pop-Rock. Review K-On.

# Non Non Biyori #


Perajalanan hidup sehari-hari Renge, Komaru, Natsumi, dan Hotaru di dalam desa yang masih asri dan jauh dari teknology. Yang ada hanya kesederhanaan, kebersamaan, kehangatan, dan secangkir moe yang manis. Review Non Non Biyori.
***

Berikut 26 anime moe yang berhasil saya temukan. Semoga berkenan di hatimu dan bisa memenuhi keinginan hatimu terhadap anime moe. Selamat menonton dan selamat menikmati moe yang ada di dalamnya.

Jangan kuatir, jika ada anime moe terbaru, pasti daftar ini akan bertambah. Terima Kasih

Penulis : Kinoshita Hideaki

Komentar

Pos populer dari blog ini

TOP 72 Anime Romance Terbaik Yang Akan Mengubah Hidup Kamu!

Kamu sedang mencari anime terbaik yang memiliki genre romance ? jika benar maka kamu masuk ke tempat yang tepat. Percaya sama saya, anime yang saya sarankan di bawah ini pasti menambah arti dalam hidup kamu

[Jangan Liat] 37+ Anime Hentai Terbaik Yang Seharusnya Tidak Kamu Tonton!

Kamu pikir sebejad apa saya sampai berani-berainya bikin daftar anime hentai terbaik ?

Jawabannya, tidak sebejad itu ^_^

Saya bukanlah orang (yang terlalu) mesum yang suka dengan anime hentai, saya hanya orang biasa yang berbagi informasi kepada orang-orang seperjuangan yang sedang mencari anime-anime harta karun

Informasi ini sebenarnya terlalu berharga untuk di sebarkan ke khalayak umum, tapi karena beberapa  desakan  maka saya berusaha untuk memenuhi keingin  publik dengan membuat artikel  ini

Untuk artikel kali ini, saya tidak akan membagikan cover atau gambar tentang anime yang bersangkutan, karena yahh … kalau saya pakai gambar yang “begitu” maka kemungkinan besar blog saya akan kena sanksi

Jadi maaf …

Sebelum saya mulai, saya ingin memberikan beberapa peringatan

Jika kamu adalah anak di bawah umur tolong segera pergi dari artikel iniJangan berpikir buruk terhadap saya karena membuat artikel terkutuk  ini (serius … jangan)Dan jika kamu kebetulan kenal dengan saya di dunia nyata,…

197 Rekomendasi Anime Jepang Terbaik Yang Wajib Kamu Tonton Sebelum Mati! (Seriusan)

Kata beberapa orang (termasuk saya) anime itu adalah teman hidup.

Seriusan loh…

Banyak penggemar anime yang tidak tahan kalau tidak menonton anime jepang dalam satu hari.

Apa ini wajar? … Saya tidak tahu.

Tapi saya sendiri orang yang jika tidak menonton anime dalam satu hari (minimal rewatch), ngerasa  kayak ada yang “ganjil”
an
Apa kamu juga pernah merasakan hal yang sama? Atau ini hanya terjadi pada saya saja?

Btw … untuk artikel ini, saya tidak ingin mengomentari atau memberi solusi pada orang-orang yang “tidak bisa hidup tanpa anime” ini.

Melainkan untuk membagikan sebuah daftar yang berisi 197 rekomendasi anime yang sudah saya susun selama setengah tahun.

(Wuihh gila, setengah tahun)

Apa beneran saya susun setengah tahun?

Haha … saya bercanda … sejujurnya setengah tahun yang lalu saya sama sekali  tidak berencana membuat daftar ini.

Saya hanya membuat beberapa daftar rekomendasi anime dan tidak terasa (dan tanpa sengaja) sudah menyusun lebih dari 190 judul rekomendasi anime dar…

5 Anime Harem Ecchi Super Seru Yang Mirip High School DxD

Siapa yang tidak tahu dengan anime High School DxD ?

Hampir kebanyakan penggemar anime (khususnya yang laki-laki) pasti pernah menonton (atau setidaknya tahu) tentang anime ini

Anime ini adalah salah satu anime legendaris yang mempopulerkan tentang  Oppai dan Dragon, selain itu walaupun anime ini bukan versi bd tapi tidak memiliki sinar dewa  didalamnya

Tapi tahukah kamu ?

Ternyata ada beberapa anime yang memiliki beberapa kesamaan dengan High School DxD, dan berikut ini saya membuat minima-list yang berisi  anime-anime yang mirip dengan High School DxD

Walaupun memang tidak semuanya mirip, tapi tetap saja memiliki kelebihan masing-masing dan sangat  layak  untuk  di tonton

Berikut ini daftarnya.

#1. Dakara Bokuwa, H ga Dekinai
Anime ini merupakan salah satu anime yang hampir mirip dengan High School DxD, kemiripannya ada di bagian konsep dan alur cerita

Anime ini bercerita tentang seorang pemuda yang bisa dibilang “mesum” (suka dengan hal erotis) dan dianugerahi dengan kekuatan luar…

41 Anime Harem Ecchi Terbaik Yang Dijamin Mantab! | 2016

Saya yakin banyak penggemar anime di dunia ini yang suka dengan anime bergenre harem.
Benar kan ??
Kamu juga suka dengan anime harem kan ?
Saya yakin begitu, karena harem adalah mimpi dan impian para laki-laki (jones) yang suka terhadap anime.
Menjadi soerang laki-laki yang selalu dikelilingi wanita cantik adalah impian setiap lelaki… Tapi karena hal ini 95 persen tidak terjadi di dunia nyata maka satu-satunya cara untuk melampiaskan impian itu adalah dengan menonton anime bergenre harem.
Dan berikut ini saya rangkum beberapa anime harem yang kemungkinan akan kamu suka.
Tapi tentu saja daftar atau list ini belum sempurna karena saya belum menonton semua anime harem yang pernah tayang.. Jadi kalau kamu tahu anime genre harem yang bagus dan belum masuk dalam list atau daftar ini tolong beri tahu saya.
#1. Saenai Heroine no Sodetakata
Anime yang pertama saya bahas dalam list kali ini adalah Saekano, anime ini merupakan salah satu harem romance yang seru untuk di tonton.

Tentu saja ada a…